PENGUMUMAN PEMENANG PEMILIHAN UNIT KEARSIPAN TELADAN

Upload by : admin   14 Jul 2020, 14:19:25 WIB    dibaca : 78 users
Keterangan Gambar : Kegiatan Pemilihan Unit Kearsipan Teladan pada Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang

Selasa, 1 Oktober2019 di Halaman Kantor Walikota Tanjungpinang,

Dalam acara Upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

Walikota Tanjungpinang menyerahkan Piala Pemilihan Unit Kearsipan Teladan di Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang.

Dalam rangka meningkatkan partisipasi aktif Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tanjungpinang dalam mengembangkan inovasi dan kreatifitas serta meningkatkan dinamika implementasi pengelolaan kearsipan berdasarkan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku, Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Pemilihan Unit Kearsipan Teladan pada 32 OPD dan 18 Kelurahan yang ada di Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang.

Kegiatan Pemilihan Unit Kearsipan Teladan pada Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang ini, dilaksanakan pada tanggal 13 Juni s.d 27 Juni 2019 dengan Dewan Juri berasal dari Arsip Nasional Republik Indonesia dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 2 orang.

Berdasarkan Hasil penilaian yang diberikan oleh Tim Penilai dari Arsip Nasional Republik Indonesia bersama dengan Tim Penilai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepulauan Riau, yang mendapat nilai tertinggi pada Kategori Pengolahan Arsip Terbaik adalah Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tanjungpinang dengan perolehan nilai sebesar 98.5. Namun Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tanjungpinang hanya sebagai OPD Percontohan.

Adapun OPD yang mendapat nilai terbaik pada Kategori Pengolahan Arsip Terbaik yaitu :

1. Pemenang 1 : Sekretariat Daerah Kota Tanjungpinang, dengan nilai 96;
  2. Pemenang 2 : Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tanjungpinang, dengan nilai 93,25; dan
  3. Pemenang 3 : Kecamatan Tanjungpinang Barat dengan nilai 87,25.

Sedang yang mendapat nilai terbaik pada Kategori Sadar Arsip Terbaik

1. Pemenang 1 : Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Tanjungpinang, dengan nilai 75;
  2. Pemenang 2 : Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tanjungpinang, dengan nilai 55; dan
  3. Pemenang 3 : Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tanjungpinang, dengan nilai 50

MDA-Enterprise